首页  团委简介  规章制度  资料下载  媒体链接

当前位置: 首页>>青春动态>>正文
艺术学院团校暨青马学堂培训圆满结束
2019-11-22 10:14

进一步坚定团学干部不忘初心跟党走的理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,激励团学干部努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,近日,艺术学院举办了2019-2020学年第一学期团校暨青马学堂培训。

此次培训邀请了艺术学院党总支书记晏环、党总支副书记龚文富和团总支副书记屈静为学员授课,他们为学员分别作了题为《坚守艺术为人民的初心,创作表演更多艺术精品奉献人民》、《艺术作品的精神》、《筑梦青春 不负新时代》的讲座。学员们纷纷表示通过授课老师深入浅出的理论讲授、案例分析、生动的语言让课堂既严肃又活泼,自己从中也获益不少,既学到了知识,开阔了视野,又提升了政治素养。

培训期间还组织学员集中学习《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则》;通过专题讨论、学唱团歌、参观红展馆、学习交流等形式多样的培训方式,帮助同学们更好学习,实现学习教育有收获,思想政治受洗礼的目的,更加明确了当代大学生应担负的历史责任,更加明确了作为新时代文艺工作者应肩负的时代使命,更加明确只有努力学习,练就过硬本领,才能为祖国文艺事业繁荣兴盛作出贡献。