首页  团委简介  规章制度  资料下载  媒体链接 
 
青春动态
当前位置: 首页>>青春动态>>正文
贵工程红色题材话剧《草原艺术社》正式上演
2019-11-26 15:27 张静 

为创新开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,2019年11月21日晚,由贵州工程应用技术学院主办、共青团贵州工程应用技术学院委员会和师范学院承办、贵州工程应用技术学院草原剧社表演的红色题材话剧《草原艺术社》正心礼堂正式上演。            

话剧共分《序》《加入剧社》《阴谋封社》《勇敢护社》《红色种子》《红色曙光》《红色风暴》《血染山崖》七幕,讲述了石匠的独子秦学艺在“草原艺术社”的培养下成为一名革命文艺骨干和红军的故事。在《国际歌》的感召下,经革命青年熊开梅介绍,秦学艺加入了毕节地下党支部成立的文艺团体“草原艺术社”,在共产党人林青等人的培养下,他积极投身革命文艺活动,并影响父母亲和两位表哥也参加了革命的。最后,秦学艺也在红二六军团撤离毕节时参加了红军,而他的父亲则在保护红军伤员时壮烈牺牲。

 在话剧落幕后之后,场内响起了热烈的掌声。师生们纷纷表示,要让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量

(图:田苗

 

上一条:诗人远去,读诗​是最好的送别——贵工程文学社团举行流沙河先生纪念活动
下一条:寒风阵阵伴书香
关闭窗口
    

     版权所有:共青团贵州工程应用技术学院委员会

     地址:贵州省毕节市七星关区学院路

     邮编:551700    电话:0857-8330264

团委微信公众号
团委微信公众号
青年之声·贵工程
青年之声·贵工程