首页  团委简介  规章制度  资料下载  媒体链接 
 
青春动态
当前位置: 首页>>青春动态>>正文
生长即教育,养成当走心——从八个维度来看待当今教育教学
2019-12-06 17:08 罗述英、张静 


  1128日晚上7:30,第八十五期青年说在青年讲习所举行。此次活动由外国语学院承办,主题是“生长即教育,养成当走心”,主讲人是校友吴勇老师。吴老师是中共党员2004年被选为毕节地区的骨干老师,对学生尽心尽力,有丰富的阅历。 

青年说现场

吴老师首先表达了受邀回母校与学弟学妹进行交流的感谢之情同时表达了对恩师和学弟学妹谢意。之后,吴老师给同学们讲了关于新时代教师的标准。他根据他自己的阅历,总结出八个维度:教育的维度、教师的维度、课堂教学的维度、师德的维度、创新能力的维度、评价的维度、现代教育的维度、学生行为习惯的维度。

主讲人吴勇老师

他说:“养成好的习惯可以养成好的性格,养成好的性格可以收获好的命运”。作为新时代教师,教师应当注重培养学生优秀的习惯。教师是为广大学生服务的,让学生有自己的本领,是每一位教师的职责。

 

摄影:王政、曹娇

 

上一条:外国语学院迎新晚会顺利落幕
下一条:校学生会权益部开展食堂调研活动
关闭窗口
    

     版权所有:共青团贵州工程应用技术学院委员会

     地址:贵州省毕节市七星关区学院路

     邮编:551700    电话:0857-8330264

团委微信公众号
团委微信公众号
青年之声·贵工程
青年之声·贵工程