首页  团委简介  规章制度  资料下载  媒体链接 
 
青春动态
当前位置: 首页>>青春动态>>正文
贵工程学子热议省委书记孙志刚在贵州师范大学思政课上的深情寄语
2020-01-09 13:11 杨秀峰 

202013日,省委书记孙志刚在贵州师范大学讲授思想政治理论课时寄语全省广大师生,要在深刻感受贵州山乡巨变中增强“四个自信”,只争朝夕、不负韶华,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

17日,贵州工程应用技术学院学生会组织学生干部在青年之声会议室观看了省委书记孙志刚在贵州师范大学讲授思想政治理论课的视频资料,并认真学习了孙志刚书记对全省广大师生的寄语。

                                             

学习现场

会场内暖意融融,学子们的眼神格外坚定。与会学生干部在学习了孙志刚书记的思政课后备受鼓舞,燃起了助力脱贫攻坚的熊熊斗志,坚定了“四个自信”,纷纷表示要为实现“两个一百年”奋斗目标积极主动地贡献自己的力量。

校学生会主席范潇潇同学说:“从孙志刚书记的讲授中,我再次深刻感受到了贵州山乡发生的巨变,今年是脱贫攻坚决战决胜的关键时期。贵州之所以能发生翻天覆地的山乡巨变,最根本的是党领导人民建立和完善了中国特色社会主义制度。作为一名青年大学生,我会将个人的理想和国家的强盛、家乡的建设融为一体,结合新时代贵州精神,主动投身脱贫攻坚中,积极参与社会实践,在实践中学真知、悟真谛,经风雨、壮筋骨。用我们所学到的知识,去践行新时代青年的责任和担当,为决战决胜脱贫攻坚中贡献青春力量。
 
左秋萍同学表示,孙志刚书记的思政课让她受益匪浅,新时代的大学生要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自我,将个人与国家、民族融为一体,积极投身中华民族伟大复兴的征程之中,始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,任何时候、任何情况下都要坚定不移跟党走。

龙裕威同学从自身专业出发,她说:“我们师范类专业的学生,应从教育出发,积极投身于脱贫攻坚大局,响应祖国号召,牢记书记寄语,只争朝夕、不负韶华,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量 。”

何文娅同学说:“中华民族之所以能迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,贵州之所以能够发生翻天覆地的山川巨变,最根本的是党带领人民建立和完善了中国特色社会主义制度。我们要不断增强‘四个自信’,任何时候、任何情况下都要坚定不移跟党走,为家乡脱贫贡献一份力量,共同助力贵州脱贫,共同见证贵州富强。”

 摄影/范潇潇


 

已是首条
下一条:追寻红色记忆,弘扬红色文化
关闭窗口
    

     版权所有:共青团贵州工程应用技术学院委员会

     地址:贵州省毕节市七星关区学院路

     邮编:551700    电话:0857-8330264

团委微信公众号
团委微信公众号
青年之声·贵工程
青年之声·贵工程