首页  团委简介  规章制度  资料下载  媒体链接

青春动态
当前位置: 首页>>青春动态>>正文
奋斗是青春的底色 行动是最好的传承——艺术学院青年学子抗疫记
2020-05-13 16:01 艺术学院团总支

2020年是极不平凡的一年,她必将成为我们永远铭记的难忘之年。

在举国共抗新冠肺炎疫情之时,我们每一个人,都在担当中历练,在尽责中成长。艺术学院青年学子也在防疫抗疫战斗中亮形象、受历练、勇担当,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的青春力量,用实际行动践行社会主义核心价值观。

石天赐:2016级音乐学专业学生,来自贵州省毕节市大方县三元乡胜丰村。疫情期间积极主动报名,成为一名疫情防控志愿者,承担过往人员体温检测、过往车辆及行人劝导、防疫知识宣传等工作,由于工作认真细致赢得了大家的好评。

图中右一:石天赐

毛祥:2017美术学专业学生,来自赫章县野马川镇新场村坪子组。疫情期间主要参与对过往车辆及人员做好问询、体温检测、为群众采购生活物资、宣传普及疫情知识。毛祥同学每天坚持在卡点执勤长达十二小时,但他从不叫累,他说:“我是一名新时代大学生,也是一名退伍战士,更是一名入党积极分子,应该有时代的担当。两年军旅生涯早就教会我人民群众利益高于一切,在国家人民有难时要勇于上前线。”

图中右三:毛祥

高翔:2017级视觉传达设计专业学生,来自甘肃省兰州市城关区皋兰路,作为一名共青团员、学生干部,他始终牢记“党有号召、团有行动”的光荣职责,疫情爆发后积极参与到这场没有硝烟的战斗中来,成为柳泉西坪志愿者协会一份子,做好湖北返兰人员的摸排、隔离、管控、输送生活物资等工作,还参与兰州市城关区防疫消杀任务等工作。尤其在疫情期间听说B型血小板紧缺,毫不犹豫的参与无偿献血,为打赢这场战斗贡献自己的力量。

高翔参与防疫消杀工作

高翔参与献血

刘庭智:2017级视觉传达设计专业学生,来自威宁彝族回族苗族自治县岔河镇。新冠肺炎爆发以来,积极参与地方党政机关组织的志愿服务,关卡撤销后,仍坚持参与威宁县岔河镇两个省界拦截点防疫工作。在此期间积极劝导乡亲不外出,普及防疫知识,引导村民不信谣、不传谣,积极有效应对疫情。他说:“作为一名入党积极分子,要用实际行动证明加入中国共产党、永远跟党走的决心”!

图中左二:刘庭智

刘庭智防疫工作获得镇政府的认可

艺术学院还有这样一群青年学子,虽然不能参与疫情防控第一线的工作,但他们希望通过自己的艺术作品,用心用情致敬心中的英雄,同时展现全国人民在以习近平总书记为核心的党中央的带领下,万众一心,众志成城,打赢抗疫斗争的信心和决心。

图七 16美术焦仁明作品《武汉加油》

图八 19设计 刘茜茜作品《众志成城 共同抗疫》